您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

省政务办官网:宿迁市上半年政府采购市场小微企业成交额占六成


【信息时间: 2019/7/5   阅读次数: 【打印】【关闭】

上半年,宿迁市共完成市区政府采购进场交易项目数308个,累计成交额6.67亿元,平均节资率11.49%,其中小微企业签订的合同额占总交易额的60.13%。

一是降门槛。实施项目管理“负面清单”,严禁将注册资金、资产总额、营业收入、利润、纳税额等企业规模条件作为资格要求或评审因素,不设置特定行政区域或特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标条件,鼓励小微企业进入政府采购市场。

二是减成本。对100万元以下的小额项目试行免收投标保证金;项目收取保证金的,投标企业可根据自身情况,灵活选用电汇、保函、担保、保险等多种形式。全面推广“不见面”采购交易,运用电子交易平台,让网络代替跑腿,企业在线便可参与政府采购活动。

三是给优惠。落实政府采购政策功能,对参与投标的小微企业,给予其小微企业产品6%的价格折扣,用扣除后的价格参与评审,提高小微企业产品的竞争力。同时,加强部门联动,在银行贷款、合同付款期限和次数等方面均给予小企业支持。

四是严考核。监管部门加大日常监督和专项检查力度,对采购人、代理机构不履行支持小微企业发展政策的,采取通报、扣分等措施,确保扶持政策落实到位。(来源:省政务办官网)