您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

宿迁日报、速新闻:“比较效应”让宿迁政务服务环境更优


【信息时间: 2019/7/29   阅读次数: 【打印】【关闭】

 7月24日,记者从市行政审批局获悉,日前,该局在市政务服务中心开展的2019年度第二季度“比较效应”工作圆满结束。经过本次比较推动,12个窗口单位的116项政务服务事项得到了优化,进一步推动了全省营商环境最优城市建设。

没有对比就没有进步。为了更好地进行自我审视,不断消除服务短板,近年来,市行政审批局强化“比较效应”,每季度选取至少2家省内外行政审批改革典型市,对已公布的不见面审批服务事项由各窗口从流程、时限、材料、收费等各个方面开展效能比较,对标找差,以促使政务服务更高效、更规范,倒逼我市行政审批(服务)工作流程更短、材料更简、收费更合理。

据悉,今年第二季度“比较效应”从6月20日正式启动。本次比较的对象为今年一季度与省内兄弟市比较中存在一定差距的事项。窗口必须根据比较结果,瞄准全省最优目标,对存在优化空间的事项进行深度优化。

记者了解到,在本次优化的12个窗口单位116项政务服务事项中,审批环节减少10个,审批材料精简213份,审批时限压缩233个工作日。部分事项优化力度较大,如市公安局爆破作业单位许可证核发事项,我市办结时限为5个工作日、申办材料为1份,时限最长的城市达到20个工作日,需7份申办材料;市应急管理局本辖区内的危险化学品建设项目安全条件审查,我市时限为4个工作日,时限最长的城市达到45个工作日。(来源:网上宿迁)