您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

省政务办官网:宿迁市突出“简、联、优”创优审批环境


【信息时间: 2019/8/5   阅读次数: 【打印】【关闭】

今年以来,宿迁市紧紧围绕打造“审批环境全省最优城市”目标,不断提升企业、群众获得感和满意度。

一是突出流程再造的“简”。起草《进一步优化工业和经营性建设项目“并联+串联”审批流程工作方案》,在市便民方舟相关窗口及市经开区先行先试。例如,在市政务大厅办理的悦澜湾花园项目“投资项目核准”与“建设用地规划许可证核发”用时2个工作日,棠颂花园项目工程施工许可证核发用时仅1个工作日;市经开区试行的宿迁津晶电器有限公司项目审批仅用时7.5个工作日。对标省内其他12座城市,开展多轮“比较效应”,倒逼宿迁市审批服务办理时限最短、申报材料最少、办理流程最简。

二是突出部门信息的“联”。上线运行企业开办“全链通”平台,实现工商登记、公章刻制、涉税事项办理、银行预约开户等企业开办事项全链条通办,企业开办时间由平均2-3个工作日压缩至半个工作日。起草《关于构建“联网+联动”审批服务机制的实施方案》,对线上事项实行“一网受理、网上运转、联动办理、按时办结”,对线下事项推广多部门、跨层级、跨区域联动办理。

三是突出服务质效的“优”。建立常态化的挂钩服务和代办帮办机制,今年以来,市级完成投资建设类代办帮办项目25个、多图联审项目25个、企业开办项目29个,促进了项目的快速落地。制定出台《宿迁市便民方舟政务服务工作人员服务行为负面清单》,列明16个方面负面行为,进一步规范和优化审批服务质效。(转自:省政务办官网)