您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

网上宿迁:我市行政审批制度改革工作亮点纷呈效果好 “信用承诺简化审批”做法在全省推广


【信息时间: 2019/8/8   阅读次数: 【打印】【关闭】

8月6日,记者从市行政审批局获悉,近年来,我市深入贯彻落实中央、省、市各项改革部署,紧紧围绕“问题导向、需求导向、效果导向”,全面优化审批职能,全力推进信息共享,全心做好政务服务,形成了更加开放包容的营商环境,有力有效地激发了市场活力。我市“并联+串联”审批、“四位一体”阳光招投标机制等特色做法入选江苏政务服务改革创新成果。

在具体成果方面,改革试点全省领先,“证照分离”试点稳步推进,“信用承诺简化审批”做法在全省推广,获批“企业开办全程网上办”改革、全省首批“不见面审批”标准化等多项试点。审批流程有效缩短,去年以来,我市行政审批事项总办理时限压缩了460个工作日、申报材料压缩了32项、办理环节压缩了7个,其中,备案类工业建设项目施工许可审批时限由58个工作日优化为22.5个工作日,核准类工业建设项目施工许可审批时限由58个工作日优化为24.5个工作日。同时,在全省率先推行“不见面”招投标,目前,市级建设工程施工类项目运用“不见面”招投标占比达95%以上,降低了企业竞争性成本。“一网通办”成效明显,移动应用接入总量、标准清单应用接入数量、权力事项入库完整率、公共服务事项入库完整率等指标排名分别位居全省第二位、第一位、第一位、第一位。(转自:网上宿迁)