您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市卫健委窗口“容缺受理”开辟服务“绿色通道”


【信息时间: 2019/9/6   阅读次数: 【打印】【关闭】

为进一步优化审批模式、创新审批服务理念,让审批工作变被动落实为主动改进、变缓慢拖沓为雷厉风行、变墨守成规为求新谋变。近日,市卫健委窗口认真对照《实际行政审批事项清单》对承办的行政审批事项再次进行梳理盘点,为企业、群众开辟了一条审批服务的“绿色通道”。

“容缺受理”是指在申请事项中如非主要材料存在缺陷或瑕疵的,窗口一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,先受理该申请事项,并进入审查程序,在材料补正后及时出具审批意见,做出审批决定。在不违反规章制度的前提下,允许一边补充材料,一边审批。

“容缺受理”审核制度破除了原行政审批服务“耗时、耗材、耗精力”墨守成规的弊端,让审批服务显得更加有温度。自“容缺受理”审核制度实施以来,该窗口办理的“容缺受理”审核事项受到群众的一致好评。接下来该窗口将有温度、有智慧地推进放管服改革,确保行政许可高效率、常态化地落实下去。