您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市局党委书记、局长王月明调研市局三分局工作


【信息时间: 2019/9/9   阅读次数: 【打印】【关闭】

93日下午,市局党委书记、局长王月明赴市局三分局开展工作调研。市局党委委员、总经济师宋善忠陪同调研,市局货劳科、所得税科、人事科等科室负责同志参加调研。 调研座谈会上,市局三分局主要负责人汇报了今年以来工作开展情况、存在的突出问题及意见建议,并介绍了下一步工作打算,分局班子其他成员及相关股室负责人也分别汇报了工作情况和遇到的问题。 

王局长在听取分局工作汇报后指出,市局三分局是组织征收的主渠道、优化税收营商环境的主战场、落实减税降费政策的主阵地,在金三并库上线、个税改革、减税降费等多项工作中做了大量艰苦、细致和繁琐的工作,工作卓有成效,值得充分肯定。 

针对三分局目前存在的问题,王局长强调要进行全面分析,既要结合客观的改革实际进行分析,也要从合并之后税务干部的主观方面查找原因,做到不掩饰、不回避、不纠结。 为做好下一阶段分局工作,王局长提出三点要求:一是要牢固树立服务、风险、法治的理念,并贯穿于税收工作全过程,切实提高税收服务发展大局的能力,着力防范纳税人和税务人涉税风险,不断增强干部依法治税的自觉性;二是要认真学习领会省局“1+5”税收征管体系建设,并结合本地实际创造性构建好宿迁纳税服务体系,为打造全省最优税收营商环境提供强有力支撑;三是市局相关科室要切实增强工作主动性,坚持做到“前台有呼应、后台有回应”,市区属地局要加强与市局三分局的协作配合,把自身该做的工作做实做细做到位,切实减轻前台办税的压力。 

宋总要求市局三分局要认真查摆问题,形成问题清单;抓好办税窗口和12366热线核心业务工作,分析业务类型,统筹多种服务渠道;加强分局领导班子建设,激发队伍活力与合力;推进分局机构扁平化建设,合理配置分局人力资源;认真领会省局新征管体系建设要求,结合实际进行创新落实。 

会上,市局相关科室负责人对分局提出的问题分别进行了答复和解释。