您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

国家医保局飞行检查组到我市调研指导医保窗口服务工作


【信息时间: 2019/9/10   阅读次数: 【打印】【关闭】

96日下午,国家医保局飞行检查组一行11人到市医保局调研指导医保窗口服务工作,市医保局党组书记、局长葛翔宇、市医保中心负责人吴亚明陪同调研。

调研过程中,吴亚明对医保服务大厅窗口设置及业务工作进行了详细介绍。今年以来,市医保局不断提升医保窗口服务能力,持续推进医保业务“不见面”“网上办”,实现门特门慢鉴定及异地就医转诊备案“跑一次”,精简医保待遇报销流程,设立“无差别”窗口,实现职工医保、居民医保、生育保险等各险种一窗受理,收到参保群众一致好评。

其中,我市医保窗口创新“一件事”服务模式,在医保咨询窗口公开“群众报销一件事”和“异地就医一件事”经办业务及具体流程,让前来办理医保业务的参保群众一目了然,提高了工作效率,提升参保群众满意度,检查组对我市创新特色做法给予充分肯定。