您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

省政务办官网:泗阳:“四化”推进审批服务便民化


【信息时间: 2019/9/18   阅读次数: 【打印】【关闭】

今年以来,泗阳县以更好更快方便企业和群众办事创业为导向,创新“四化”机制,着力在审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,进一步推进审批服务便民化。

一是“码上告知”,服务事项精准化。对县级所有行政审批和便民服务事项集成为“一次告知”二维码。服务对象通过二维码获取办理事项信息,实时获取业务办理最新审批情况。

二是“私人订制”,服务需求差异化。根据服务对象申请,由中心代办帮办人员专职负责,全程指导协助企业开办和项目推进。

三是“容缺后补”,项目落地便利化。申请人在办理审批事项时,如审批要件基本具备,部分缺少的材料可在限期内补齐,由承办单位进行容缺办理。

四是“联动审批”,城乡服务一体化。以县行政审批服务总接件(代办)中心牵头,乡镇、村设立专职代办帮办窗口,推进“一网申请、全域联动”的代办帮办机制深入落实。(转自:省政务办官网)