您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

省政务办官网:宿迁“问题导向”打造高质量营商环境


【信息时间: 2019/12/16   阅读次数: 【打印】【关闭】

一、以破解群众办事跑腿为导向,推行“不见面审批服务”。大力推进“不见面审批服务”改革,推行政务服务网“一网通办”,高标准打造宿迁政务服务网,集政务服务、政务公开、资源共享共用等功能于一体,将与企业生产经营、居民日常生活密切相关的服务事项全部上网,实现审批服务由“群众跑腿”逐渐转向“数据跑路”。“不见面审批”标准化改革获批全省试点,并获省领导批示。

二、以破解中小企业融资难为导向,推行“政府采购贷”。研发上线网上融资平台,以政府采购应收账款融资为突破口,实现全程线上办理,手续简单、时间短、见效快、利率低。市财政、人行、行政审批局等部门联合出台实施意见,签订数据对接协议,实现一站式融资。如江苏春雨物业通过平台获得交通银行宿迁分行首笔发放的140万元贷款,3天办结,利率低至4.35%,无需担保和其他费用支出。有效解决中小企业、民营企业融资难、贵、慢等难题。

三、以破解投标企业不诚信为导向,推行“四位一体”阳光招投标。围绕投标企业伪造业绩问题,公布公共资源交易负面清单,聚焦信用报告全覆盖、信用承诺无死角、失信惩治零容忍以及守信激励降成本四个方面,健全完善优化合同管理约束、科技手段支撑、信用体系引领、监管创新保障“四位一体”阳光招标投标机制,获省领导批示肯定。(转自:省政务办官网)