您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

网上宿迁:市12345政府热线打牢防控“连心桥”


【信息时间: 2020/2/10   阅读次数: 【打印】【关闭】

宿迁网讯(记者 顾园园)“市12345政府热线吗?我从泗洪方向出发至宿迁市,请问是否可以正常下高速?”“市12345政府热线吗?我们小区消毒管理不到位,建议相关部门赶紧处理。”

在防控新冠肺炎疫情工作中,市12345政府热线的市民来电量明显增加。1月22日至2月7日,市12345政府热线共接听群众来电28582个,其中,涉及新冠肺炎疫情防控问题就达7300个,占比25.58%。

为保障防控疫情期间诉求渠道畅通,市12345政府热线工作人员24小时在线守护。全体热线工作人员调整班次,放弃休假,随时投入工作,确保及时受理群众反映的防控信息,并快速转办处理。

大年三十晚上,多位市民来电反映,市区一个小区内停放着一辆武汉牌照的私家车,希望有关部门尽快排查相关人员。市12345政府热线立即通过“一号接通”机制,第一时间将热线工单转至属地相关部门并跟踪处理情况。属地公安、卫健部门和社区工作人员立即赶赴车辆所在小区,确认车主一家三口几日前从武汉自驾回宿迁,身体无异常,且已采取自我隔离措施,社区随后对这户人家持续提供相关帮助。至此,该问题得以妥善解决。

每一天,这样的电话都有很多,大部分都很急切,甚至还有人通过电话宣泄负面情绪,但没有一位话务员因此挂断电话或者抱怨,因为大家知道,这一个个电话,一件件诉求,都饱含着市民对热线的信任和对党委政府快速行动的期盼。

市12345政府热线利用大数据,对市民反映的情况进行分析、整理,为各级党委政府决策提供依据。定期梳理上报《市12345政府热线疫情问题专报》,记录每日运行状况、疫情分类情况、分析典型问题等,对群众来电问题进行特殊标记、特殊统计、特殊处理,以方便查询和统计分析。同时,市12345政府热线及时与各应急部门加强互动,完善知识库信息,通过三方通话或者直接答复,及时解答了市民提出的疑问,充分发挥了“连心桥”“民心线”作用。

众志成城,共克时艰。“群众有困难,就拨市12345政府热线”这不是一句口号,市12345政府热线全体人员用实际行动践行他们的诺言:“您好,这里是市12345政府热线,我们一直都在!”