您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

宿迁开展重点企业乡镇巡回招聘会


【信息时间: 2020/2/28   阅读次数: 【打印】【关闭】

为帮助企业有效应对新型冠状病毒肺炎疫情带来的影响,保障企业稳定复工复产,为重点企业输送劳动力,市政府下发通知决定,在市区部分乡镇开展重点企业巡回招聘活动,时间从227-36日,每天上午9时开始。

参会企业主要是市区用工需求在100人以上工业企业,部分“四帮四送”重点企业,每个乡镇每次活动限5-7家企业参加招聘。有活动任务乡镇设置招聘摊位5-7个,每个摊位间隔2米,活动采用封闭式管理,场地分设入口和出口。

为加强活动防疫,招聘会现场周围10米范围内,在招聘前30分钟、招聘会进行中和招聘会结束后分别进行消毒,做到消毒3次以上。同时配备不少于6名工作人员进行宣传引导、秩序维护和体温测量。

通知要求,各区政府、功能区乡镇政府负责做好招聘活动现场具体组织工作,宣传动员组织返乡务工人员、低收入劳动力等参加应聘,落实招聘会场地、招聘桌椅、帐篷、横幅和防疫物资保障,招聘活动期间城管、公安、卫健等部门现场维护秩序和防疫工作。各参会企业要精心策划招聘活动、准备招聘材料,积极组织招聘人员按时到场参与招聘,并主动配合好招聘组织方的各项工作,同时积极提供口罩、消毒液等防疫物资。各地要高度重视招聘会的组织领导工作,各地要结合本地实际,制定有针对性的工作方案,明确目标任务,突出活动重点,创新服务模式,压实工作责任。