您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市住建局窗口:多举措推动企业复工复产


【信息时间: 2020/2/28   阅读次数: 作者:市住建局窗口 【打印】【关闭】

近日,市住建窗口在防疫一线践初心、担使命,在做好疫情防控工作的同时,创新举措积极推动企业复工复产。

一是大力推行“不见面”审批模式。目前,住建窗口所有事项均实现了不见面审批。为切实做好疫情期间建筑企业及群众申报事项的办理,市住建窗口积极引导线上办理,通过微信群、公众号等多种形式,推送《市住建局行政许可事项网上办事指南》。今年2月份以来,市住建窗口共办理行政许可事项48件。

二是开辟行政审批“绿色通道”。疫情防控期间,扩大即办件的事项范围。将商品房预售许可、竣工验收备案等审批事项由原来的1个工作日调整为即办件。

三是深入企业开展助企活动。疫情发生以来,市住建窗口通过电话联系、深入现场等方式了解企业特别是重点工程复工复产存在的问题。深入施工现场及企业一线,了解复工复产、员工复岗、疫情防控措施落实等情况,和当前面临的困难和存在的问题,同时送去消毒液、口罩等防疫物资。为企业发展拾柴添薪,在实现复工复产的同时,努力把疫情的影响降至最低。