您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市司法局精准帮扶指导 助力企业复工复产


【信息时间: 2020/3/2   阅读次数: 【打印】【关闭】

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,近日,市司法局党组书记、局长房庆忠同志带领市局帮扶企业专班、执业律师、公证员法律服务团队和银行信贷负责人,再次前往江苏同安云创智能系统集成科技有限公司、御酒庄园及市局招商引资企业宿迁市日茂新材料有限公司,助推企业稳步有序复工复产。

一是详细了解企业法治需求,围绕疫情防控和企业复工复产所面临的突出法律问题,积极为企业解答相关法律问题,并为企业送上法律指引和复工指南等。

二是法律服务团为企业开展“法律体检”,对企业因复工复产遇到的生产、经营、贸易、融资等方面法律问题,提供专业的法律解决方案,防范和化解后期可能出现的潜在法律风险,并在疫情防控期间免费为企业提供法律服务。

三是对江苏同安云创智能系统集成科技有限公司提出融资困难问题,协调银行信贷负责人现场为该企业解决融资需求。同时,为上述3家企业分别送去口罩、防护服、消毒液、食品等急需的疫情防控物资。

本次走访,市司法局为三家企业送去防疫物资口罩1000余个、84消毒液160斤、防护服20余套、食品若干。市司法局还将持续关注解决企业复产复工所面临的问题,解决企业在疫情期间经营、管理等方面存在的法律问题,以及因疫情可能引发的违约、延迟履行等问题,为其提供免费法律体检,提出应对措施或合理化建议,防范并化解法律风险。建立快速服务工作机制,在疫情期间做好充分防护措施的前提下,第一时间提供上门为3个企业提供免费法律服务。