您现在的位置:首页 >> 他山之石

泰州市行政审批局倾力“五个打造”助推支点城市建设


【信息时间: 2019/8/27   阅读次数: 【打印】【关闭】

近日,泰州市行政审批局召开会议,贯彻落实泰州市委五届八次全会精神,要求全局上下聚焦高质量发展时代主题,倾力“五个打造”,全面构建政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的政务服务环境,为高质量推进江苏发展中部支点城市建设作出贡献。

一是倾力打造便捷通畅的审批服务环境。全面实施行政审批提速工程,组建工程建设项目“一站式”审批专区,创立“泰满意”帮办代办中心,开通重点项目审批代办直通车。全面优化商事登记便利化改革举措,确保企业开办保持全省领先。

二是倾力打造“一网通办”的审批服务平台。加强市县镇村网上服务能力建设,实现全流程线上办理、线下线上联动、线下就近办理。年内确保“不见面审批(服务)”实现能力达100%。

三是倾力打造便企利民的审批服务平台。推进四级政务服务体系和实体大厅建设,建设“24小时自助服务区”、公安服务专区。推进全市社会公共服务12345“一号通”,确保群众诉求件件有落实、事事有回应。

四是倾力打造公正透明的公共资源交易平台。加强公共资源交易一体化平台建设,强化交易制度体系建设,推进公共资源交易电子化制度化规范化。

五是倾力打造廉洁高效的审批服务团队。提高政治站位,加强能力建设,坚持依法行政,叫响“廉洁审批”品牌。(来源:省政务办官网)